Банкам не хватает ликвидности: эксперт

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2014, 11:42 — REGNUM  В сложившихся экономических условиях удержаться кредитным организациям на плаву достаточно тяжело. Как считает доктор экономических наук, профессор кафедры финансов и кредита экономического факультета Южного федерального университета Олег Свиридов, вина тому — нехватка банкам ликвидности, передает корреспондент ИА REGNUM 23 декабря.

«Некоторые банки кредиты по депозитам не выдают, потому что ресурсов нет. Возможно, банки будут выживать путем слияния кредитных организаций, а крупным банкам окажет поддержку государство», — высказал мнение эксперт.

Но, по словам специалиста, делать выводы и прогнозы пока преждевременно.

Напомним, Центробанк предоставит Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредит в 30 млрд рублей для санации на поддержание ликвидности ОАО "Национальный банк «Траст». Как прокомментировал ситуацию вице-президент банка «Траст» по коммуникациям Дмитрий Чуксеев, важно понимать разницу между временной администрацией в ходе санации и временной администрацией, назначаемой в рамках процедур банкротства организации. «В банке „Траст“ осуществляется именно санация, что в текущих условиях является наиболее благоприятным решением, как для клиентов, так и для самого банка». Вкладчиков кредитной организации тоже успокоили: «Все обязательства перед вкладчиками — физическими и юридическими лицами — будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений. Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт так же могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка», — отметил Дмитрий Чуксеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail