Для граждан Крыма в 2015 г. сдача ЕГЭ не обязательна: Рособрнадзор

Москва, 23 декабря 2014, 11:30 — REGNUM  Для граждан Крыма и Севастополя в 2015 году сдача ЕГЭ не является обязательной. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Руководитель Рособрнадзора напомнил, что за 10 лет существования экзамен претерпел неоднократные изменения и постоянно совершенствуется. Так, в настоящее время прорабатывается вопрос о разделении на базовый и профильный уровни ЕГЭ по математике, предусмотрено введение устного раздела в ЕГЭ по иностранному языку.

Как отметил Сергей Кравцов, итоговое сочинение 3 декабря 2014 года проведено в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев. Около 95% школьников получили «зачёт».

«Одной из главных задач на 2015 год является совершенствование уже имеющихся и развитие новых процедур оценки качества общего образования, обеспечение прозрачности и объективности их проведения», — подчеркнул глава Рособрнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail