«Восток»: Под Донецком солдаты ВСУ выгоняют мирных жителей из домов

Киев, 23 декабря 2014, 11:23 — REGNUM  «22 декабря в Донбассе подразделения хунты постоянно вели периодический огонь по позициям народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на перемирие», — об этом сегодня, 23 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, украинские войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. «За минувшие сутки отмечено не менее семи случаев применения карателями оружия. Из минометов обстреляны позиции защитников Новороссии в районе Веселой Горы. Из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Донецка. Со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки. Со стороны Гранитного из минометов обстреляна Новая Марьевка. Также минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе Фащевки. Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали», — заверил Кот.

Он сообщил, что на Донетчине солдаты ВСУ расквартировываются в домах местных жителей. «Есть информация, что в оккупированных поселках ДНР фашисты выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды. В частности, такие сообщения поступали от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), где подразделения хунты, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в этих помещениях», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что власти ДНР используют режим прекращения огня в Донбассе для налаживания мирной жизни в республике и запуска работы угольных предприятий. «В Донецкой народной республике восстанавливают добычу угля. Сейчас шахтеры ДНР вышли на показатель, который составляет 60% от прошлогоднего уровня», — подчеркнул Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.