В Белгородской области построят тепличный комплекс за шесть миллиардов рублей

Белгород, 23 декабря 2014, 11:26 — REGNUM  Новый тепличный комплекс планируется возвести на территории Старооскольского городского округа Белгородской области. Проект был представлен на заседании «малого» правительства региона 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Согласно проекту, в поселке Котово планируется организовать производство овощной продукции с круглогодичным циклом в объеме не менее 21 тыс. тонн овощей в год. Предусматривается строительство тепличного комплекса общей площадью 30 га. Общий бюджет проекта составляет более 6 млрд рублей.

Проект предусматривает создание не менее 360 новых рабочих мест. После выхода комплекса на проектную мощность ежегодный объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет области должен составить 83 млн рублей.

Проект сопровождает ОАО "Корпорация «Развитие». Как пояснил гендиректор корпорации Михаил Савченко, данная площадка станет девятым проектом тепличного кластера в Белгородской области и вторым — в Старооскольском городском округе. «Помимо производства овощей здесь планируется также организовать хранение и переработку произведенной на территории области сельскохозяйственной продукции и логистический центр», — пояснил Савченко.

Ввод в эксплуатацию последней очереди нового тепличного комплекса запланирован на конец 2018 года, а выход на проектную мощность — в 2019 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.