Ростовские поисковики организовали выставку о войне в Донбассе

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2014, 11:26 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области активисты поискового отряда «Миус-Фронт» проводят серию мероприятий в рамках акции «Мы с тобой, Донбасс». Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в объединении 23 декабря, ополченцы юго-востока Украины встречаются с молодежью, а также проводят первые выставки образцов униформы, обезвреженных боеприпасов, а также фотодокументов.

«Выставка — это призыв к миру между народами, о войне можно узнать, пообщавшись с ополченцами. Экспозиции развернуты в домах культуры Куйбышевского района. Именно жители этого муниципалитета практически стали свидетелями гражданской войны на Украине. Этим летом практически ежедневно район подвергался обстрелу украинских силовиков, местные жители постоянно находили снаряды нацгвардии на своей территории, слышали взрывы», — сообщил руководитель поискового отряда Андрей Кудряков.

По его словам, сейчас на выставке свыше 100 экспонатов, и все они свидетельствуют о боевых действиях на Донбассе. «Все предметы собраны добровольцами, которые по зову сердца принимали участие в миротворческих операциях на юго-востоке Украины. Среди них — кассетные бомбы, которые запрещено использовать, униформа ополченцев, погибших, защищая свой народ, бойцов нацгвардии. Все боеприпасы, конечно, разминированы», — отметил Кудряков.

Как говорят поисковики, экспозиции активно посещают местные жители и приходит посмотреть на раритет молодежь. «Через фотографии добровольцев, которые пошли защищать мирное население Донбасса, ребята могут себе представить, что на самом деле происходило неподалеку от Ростовской области», — отметил руководитель поискового отряда.

В планах активистов организации — открыть экспозицию в донской столице. После Нового года экспонаты обещают представить на одной из выставочных площадок Ростова.

ИА REGNUM напоминает, что ростовские поисковики надеются на помощь в восстановлении Саур-могилы на Донбассе, которую своими силами привели в порядок, но памятник разрушен практически полностью. В сентябре-октябре добровольцы обезвредили не только мемориал, но и свыше 60 тонн снарядов, выполняя роль саперов, так как у многих из поисковиков есть боевой опыт, опыт обращения с боеприпасами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.