Порошенко: Евроатлантическая интеграция — безальтернативный путь для Украины

Киев, 23 декабря 2014, 11:15 — REGNUM  «Европейская и евроатлантическая интеграция — безальтернативный путь для Украины», — заявил президент Украины Петр Порошенко во время традиционного предновогоднего дипломатического приема для руководителей дипломатических миссий и представителей иностранных государств 22 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Именно поэтому, подчеркнул Порошенко, он предложил Верховной раде законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, который должен быть рассмотрен сегодня, 23 декабря. «Принадлежность к Европе является единственной возможной формой существования государства Украины… Подписание в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС стало стратегическим шагом, и власть будет делать все возможное, чтобы провести реформы и имплементировать соглашение», — добавил он.

Кроме того, президент обратился к присутствующим послам с просьбой «поддержать Украину». «Я обращаюсь ко всему миру: прошу присоединиться к нам в нашей борьбе. Присоединитесь к Украине в ее деле — деле мира, реформ и утверждения человеческого достоинства и свободы», — призвал Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер России Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. По сути это — «заявка на вступление в НАТО», которая грозит превратить Украину в потенциального военного противника России, считает Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail