Премьер Латвии назвала лучшие дела правительства в 2014 году

Рига, 23 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  Лучшими делами правительства в 2014 году премьер-министр Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») считает упорядочивание процессов, связанных с фондами Европейского союза, поправки к закону о строительстве и внедрение программы занятости для молодежи, сообщает портал Delfi.

«Я горжусь тем, что мы стали одной из первых стран, которой удалось упорядочить все, связанное с фондами ЕС», — сказала премьер-министр в телепрограмме «Утренняя панорама». «Кроме того, удалось поправить закон о строительстве, хотя это было очень тяжело», — признала Лаймдота Страуюма.

«Я радуюсь программе юношеской занятости, которую одной из первых в ЕС запустила Латвия», — отметила премьер. Она проинформировала, что в рамках этой программы тысячи молодых людей получили поддержку для учебы, работы и создания новых предприятий.

По словам Страуюмы, в целом 2014 год был непростым: в стране прошли выборы в Европарламент и Сейм, события на Украине потребовали много усилий в сферах безопасности и финансов. «Санкции вызвали определенное напряжение в нашей экономике», — добавила Лаймдота Страуюма.

Она выразила надежду, что Латвия хорошо подготовилась, чтобы в первой половине 2015 года стать председательствующей страной в Совете ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.