В Ингушетии в 2014 году урегулировано более 50 конфликтов на почве кровной мести

Магас, 23 декабря 2014, 10:53 — REGNUM  С начала 2014 года в Ингушетии от кровной вражды отказались свыше полусотни семей. Усилия духовенства и власти региона в настоящее время направлены на урегулирование ещё шести конфликтов, связанных с обычаем кровной мести, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе главы республики.

Всего за последние пять лет в республике было выявлено 208 случаев кровной вражды, из них разрешено почти 130. В 2014 году представителями духовенства разрешено свыше 300 бытовых конфликтов, среди которых межличностные споры на экономической, деловой и семейной почве.

Как подчеркивал глава республики Юнус-Бек Евкуров в начале нынешнего года, при примирении враждующих сторон нужно применять наиболее приемлемые методы убеждения. «Людям надо разъяснять о воздаянии, которое ждет тех, кто простил обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение», — отметил глава региона. Как сообщало ИА REGNUM, ингушский лидер заявлял, что он сам считает своим долгом встречаться с представителями конфликтующих сторон, вести миротворческую деятельность, призывать их к примирению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.