Петербургский актёр из «Улиц разбитых фонарей» условно осуждён за изнасилование

Санкт-Петербург, 23 декабря 2014, 10:47 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении актера «Ленфильма», принимавшего участие в съемках сериала «Улицы разбитых фонарей», Германа Кокшарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей), ч.1 ст.112 УК РФ(умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Кокшаров около 19 часов 31 октября 2013 года пришёл в гости к своей знакомой, проживавшей в доме 4 по улице Блохина, где стал распивать с девушкой спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой Кокшаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своих половых потребностей повалил потерпевшую на диван, нанёс удар рукой по лицу и совершил изнасилование.

Затем Кокшаров собрался уходить, однако потерпевшая заявила, что собирается обратится в полицию, и подсудимый, желая избежать ответственности за содеянное, вырвал из рук женщины телефон и стал избивать её, нанеся не менее 37 ударов кулаками и ногами по телу потерпевшей.

В судебном заседании Кокшаров вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что никакого насилия к потерпевшей не применял и, наоборот, сам был избит ею.

Оценив собранные по делу доказательства, суд признал Германа Кокшарова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.