Верховная рада Украины рассмотрит «сверхсложный» бюджет на 2015 г.

Киев, 23 декабря 2014, 10:33 — REGNUM  Во вторник, 23 декабря, парламент Украины рассмотрит проект госбюджета на 2015 год. Об этом заявил во время заседания правительства вечером 22 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Министр финансов представит закон Украины о госбюджете, профильные министры представят отраслевые акты законодательства. Около 40 проектов налогового, бюджетного и социального законодательства правительство отправляет в парламент на рассмотрение. И я убежден, что другого пути, чем путь экономических и политических реформ, у страны нет», — заявил Яценюк.

Он также пообещал, что урезать расходы бюджета за счет беднейших слоев населения правительства не станет. «В рамках налоговой справедливости мы вводим новые подходы в налогообложении крупного бизнеса или как популистски принято называть, олигархического бизнеса. В первую очередь, повышены ставки на ренту, а именно руду, нефть, газ и конденсат. Тот, кто больше зарабатывает, должен больше платить. Тот кто меньше зарабатывает и нуждается в социальной помощи — тот получит адресную целевую социальную помощь», — заявил премьер.

«Для того, чтобы в 2016 году украинская экономика начала расти, 2015 год должен стать годом как стабилизации, так и четких и жестких правил работы с государственными средствами, налогами и социальными выплатами. Государственный бюджет на 2015 год — это, объективно, сверхсложный бюджет… Обращаюсь к членам парламента… осознать свою ответственность перед украинским народом и перед украинским государством. То, что мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, — ни для кого не тайна», — подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, ранее глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила, что правительство Яценюка впервые в истории Украины задержало проект бюджета на 100 дней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.