В горах Адыгеи будет работать туристическая полиция

Майкоп, 23 декабря 2014, 10:38 — REGNUM  С 26 декабря в Майкопском районе Адыгеи в дозор выйдут наряды туристической полиции, сообщили ИА REGNUM в республиканском МВД.

Специальную туристическую полицию в Адыгее создали летом 2014 года для работы в местах активного отдыха туристов. Служба туристической полиции себя отлично зарекомендовала, поэтому практику решили продолжить в зимние каникулы.

«В зимние каникулы вся горная часть Майкопского района будет под постоянным круглосуточным контролем четырёх мобильных групп, в которые включили и ОМОНовцев. Для удобства работы мы разделили горную туристскую зону Адыгеи на четыре участка. Нам будут помогать полицейские патрули из соседнего с нами Апшеронского района Кубани», — говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Адыгее Геннадий Березин.

По официальной статистике, в 2013 году в новогодние каникулы в горах республики побывали около 200 тыс. человек. В этом году туристов будет больше. В полиции уверены, что из-за ухудшения экономической ситуации, многие поедут отдыхать туда, где ближе и дешевле. Контроль дорожной ситуации показал, что количество машин, направляющихся в горы и предгорья Адыгеи, уже выросло. В министерстве подчеркнули, что название «туристическая» пока не официальное. Летом в этом подразделении работали даже конные экипажи. Зимой полицейские пересядут на снегоходы и внедорожники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.