Строители дальневосточной судоверфи после публикации ИА REGNUM получили зарплату за полгода

Владивосток, 23 декабря 2014, 10:30 — REGNUM  Строителям судоверфи в Большом Камне Приморского края выплатили полугодовую задержку по заработной плате, выяснил корреспондент ИА REGNUM. Однако строительство стратегически важного объекта может оказаться под срывом, уверен депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко.

Как сообщало ИА REGNUM, с июля 2014 года работники нового судостроительного комплекса на базе ОАО "Дальневосточный завод «Звезда» не получали заработную плату. Коллектив был вынужден обратиться к депутату Госдумы Алексею Корниенко. Напомним, что также Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

«Благодарим вас за содействие в решении нашей проблемы. Сегодня нам выплатили всю задолженность по зарплате», — обратился в ИА REGNUM пострадавший Валерий Муртищев.

Напомним, именно эту судоверфь не так давно посещал президент РФ Владимир Путин. «Судостроительный кластер на Дальнем Востоке должен стать крупным производственным центром, который будет выпускать и обслуживать суда разных классов, прежде всего для российского внутреннего рынка», — заявил Владимир Путин в ходе совещания по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО "Дальневосточный завод «Звезда». Тогда президент отметил, что верфь в Большом Камне строится с нуля, а завершение строительства первой очереди запланировано на конец 2016 года.

Депутат Государственной думы Алексей Корниенко считает, что такое положение дел с полугодовой задержкой зарплаты на стратегическом для страны предприятии ставит под сомнение выполнение указов президент РФ в сроки. «Тяжело говорить о будущем этого стратегического для страны предприятия в свете финансово-экономического кризиса, который нагрянул в стране. Я так понимаю, что руководство компании, строящей судоверфь, рассчитывало на дешевые кредиты, но сейчас о них надо забыть. Считаю, что строительство этого объект, если не прекратиться полностью, то точно пойдет не по плану. Тем не менее, если президент поставил задачу построить предприятие, ее необходимо выполнить любыми путями», — подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Большой Камень в Приморском крае потерял статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) и приобрел новый — городской округ (ГО). Решение об этом было принято на декабрьском заседании Законодательного собрания края. Вопрос о присвоении нового статуса Большому Камню был продиктован, как раз, строительством новой судоверфи.

«Под это же предприятие сняли статус ЗАТО с города Большой Камень. Если предприятие не будет построено, по тем планам, о которых заявил президент, то вообще ситуация в городе может быть крайне катастрофической. Федеральных денег город лишился, ожидаемых налоговых поступлений тоже не будет. Этого нельзя допустить», — заявляет Алексей Корниенко.

Добавим, руководитель фракции КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией на судостроительном комплексе «Звезда»: "Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, дать поручение разобраться в ситуации и принять меры для защиты прав работников, занятых на строительстве верфи крупнотоннажного судостроения «Судостроительный комплекс „Звезда“ в г.Большой Камень, и продолжения строительных работ в соответствии с проектом строительства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»