В министерстве образования Подмосковья обнаружили тайных предпринимателей

Красногорск, 23 декабря 2014, 10:28 — REGNUM  Сотрудники подмосковного министерства образования оказались участниками разбирательства о соблюдении законодательства по противодействию коррупции. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В ходе проверки в министерстве были выявлены многочисленные нарушения заполнения госслужащими справок о доходах и имуществе за прошлый год, а также факты представления должностными лицами неполных и недостоверных сведений. В справках нескольких начальников управлений были представлены неполные сведения о находящемся в собственности недвижимом имуществе.

Помимо этого, были обнаружены факты нарушения сотрудниками министерства запрета на осуществление предпринимательской деятельности.

По результатам проверки в адрес министра образования Московской области внесено представление, которое было рассмотрено с участием представителя прокуратуры области и удовлетворено. В итоге восемь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а один сотрудник был уволен еще до рассмотрения представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.