Покупательский ажиотаж в Бурятии вызван необоснованными слухами — ритейлеры

Иркутск, 23 декабря 2014, 09:56 — REGNUM  «Запасы продовольствия имеются, покупательский ажиотаж вызван необоснованными слухами», — заявили представители торговых сетей «Абсолют» и «Титан» на совещании в правительстве Бурятии, посвященном ситуации с ростом цен на товары и услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По данным службы статистики, цены на товары в Бурятии более чем по ста позициям ниже, чем у соседей — Иркутской области и Забайкальского края. Исключение составляют цены на творог, колбасы вареные, рис шлифованный, картофель и свежие огурцы. Так, на 15 декабря стоимость килограмма говядины составляет в среднем в Улан-Удэ 247 рублей, в Чите — 249 рублей, в Иркутске — 275 рублей. Свинина в Улан-Удэ продается в среднем по цене 254 рублей, в Чите- 262 рублей, в Иркутске — 298 рублей. Стоимость куриных окорочков в Улан-Удэ — 150 рублей, в Чите — 170 рублей, в Иркутске — 157 рублей. За литр бензина марки АИ-92 в Улан-Удэ плата составляет 34,53 рубля, в Чите — 37,08 рубля, в Иркутске — 43,60 рубля, бензин марки АИ-95 соответственно — 36, 79, в Чите — 38,82 рубля, в Иркутске — 37,12 рубля.

По итогам встречи достигнута договоренность с владельцами торговых сетей не допускать сверхлимитных завышений цен, а также обратить внимание на работу социальных магазинов. «Призываем вас внимательно следить за ситуацией, работать в правом поле и не гнаться за сверхприбылью. Мы должны чувствовать социальную ответственность за происходящее», — обратился к ритейлерам заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.