Минобороны РФ планирует создать 3 новых военных училища

В итоге сеть довузовских учебных учреждений Минобороны РФ будет включать 25 учебных заведений

Москва, 23 декабря 2014, 09:47 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации за два года планирует создать три новых военных училища. Об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

В 2015 году будут созданы Пермское суворовское военное училище и Московское президентское кадетское училище, а в 2016 году откроется Петрозаводское президентское кадетское училище. В итоге сеть довузовских учебных учреждений Минобороны РФ будет включать 25 учебных заведений.

По словам Панкова, сейчас организована и ведется подготовка военнослужащих по контракту по программам среднего профессионального обучения в 22 вузах и филиалах Минобороны.

Также Минобороны России скорректировало содержание учебных программ в военных вузах. В частности, подготовка офицеров с высшей военной оперативно-стратегической и оперативно-тактической подготовкой переведена на двухлетние магистерские программы.

Замминистра подчеркнул, что вузы перешли на новые федеральные госстандарты, приступили к подготовке кадров по наиболее актуальным и востребованным в войсках специальностям, в том числе в области применения беспилотных летательных аппаратов, робототехнических систем и комплексов.

«В программы обучения будущих офицеров спецподразделений введена горная и конная подготовка, в военных академиях и училищах реализуются программы изучения вопросов кибербезопасности», — отметил замминистра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.