Вынесен приговор 2 оренбуржцам, стрелявшим по группе молодежи

Оренбург, 23 декабря 2014, 09:43 — REGNUM  В Оренбурге вынесен приговор двум молодым людям, которые вступили в конфликт с группой молодежи и произвели по ней выстрелы. В результате один человек скончался. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в СУ СКР по Оренбургской области, в ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали. Они пытались ввести следствие в заблуждение, выдвигали свои несостоятельные версии. Один из обвиняемых (Виктор Помазанов) ранее привлекался к уголовной ответственности за избиение насмерть женщины.

Следствием и судом установлено, что вечером 21 октября 2013 года Помазанов, действуя из хулиганских побуждений, находясь в общественном месте около жилых домов 8/1 и 8/3 по улице Братской города Оренбурга вступил в конфликт с группой молодых людей, в ходе которого, произвел в них выстрелы из огнестрельного боевого оружия. В результате 20-летнийпарень получил смертельное огнестрельное ранение шеи.

Алексей Карин также произвел выстрелы из бесствольного оружия травматического действия в группу молодых людей. Фигуранты с места происшествия скрылись. В последующем они были задержаны и один арестован.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.222 УК РФ и п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство».

Приговором суда Помазанову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы без ограничения свободы и без штрафа с содержанием в исправительной колонии строгого режима, Карину — в виде четырех лет лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу. Алексей Карин взят под стражу в зале суда в момент оглашения приговора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сбор молодых людей и перестрелку, завершившуюся смертью одного человека, в СУ СКР по региону назвали сходом молодежи. Представитель ведомства подчеркнул, что массовой драки недалеко от жилого дома 8/3 по улице Братской вечером 21 октября не было. Имел место конфликт. Молодые люди ругались и неожиданно раздался выстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.