В Ярославле продолжатся судебные слушания по делу о гибели команды «Локомотив»

Ярославль, 23 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Судебное заседание по делу о гибели в авиакатастрофе команды хоккейного клуба «Локомотив» продолжится сегодня, 23 декабря, в Ярославском районном суде Ярославля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обвиняемым по данному делу проходит бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. Слушания, напомним, начались 3 декабря.

Крушение самолета Як-42, в котором летела команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», произошло 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». Тогда погибли 44 человека — члены экипажа и сотрудники НП ХК «Локомотив». Выжил только механик Александр Сизов, получивший серьезные травмы. Авиакатастрофа привела к полному разрушению воздушного судна ЯК-42 Д № RA-42434, причинив его собственнику ФГУП «ГНКПЦ им М.В. Хруничева» крупный материальный ущерб в размере свыше 17 млн рублей. В результате гибели пассажиров и частичной утраты багажа НП ХК «Локомотив» причинен крупный материальный ущерб в размере более 3 млн рублей.

Тимофеев, отвечавший за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава, повышение их профессионального уровня, организацию тренировок и квалификационных проверок пилотов, обвиняется в том, что незаконно допустил экипаж разбившегося Як-42 к рейсу. По данным Следственного комитета, экипаж не имел права подниматься в воздух: допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, а второй пилот на тот момент не прошел переподготовку для выполнения рейсов на «Як-42» и не имел права находиться в составе экипажа. Сам Тимофеев свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.