Волгограду отдали в ведение неразграниченные земли

Волгоград, 23 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Волгоград и Волгоградская область поделили полномочия по управлению земельными ресурсами областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 23 декабря, соответствующий закон о перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на минувшей неделе был принят депутатами облдумы в окончательном чтении.

Согласно закону, который вступает в силу с 1 января 2015 года, администрация Волгограда теперь займется работой по неразграниченным землям, в том числе их продажей и сдачей в аренду, а также взысканием задолженности с арендаторов, выдачей схем расположения земельных участков. Исключение составят земельные участки, связанные со строительством, — они останутся под юрисдикцией региона.

Напомним, что с середины 2012 года распоряжение землями города, государственная собственность на которые не разграничена, согласно соответствующему региональному закону, находилось в ведении Министерства по управлению госимуществом Волгоградской области. Принятым областными депутатами новым законом Волгограду возвращены полномочия по управлению неразграниченной землей, за исключением распоряжения земельными участками для целей строительства объектов капстроительства, в том числе ИЖС и комплексного освоения в целях жилищного строительства. Это полномочие решено оставить за регионом.

«Организованная система земельных отношений является важнейшей составляющей для привлечения инвестиций в город, — отмечает председатель комитета Волгоградской городской Думы по землепользованию и градостроительству Олег Милюков. — А поскольку земельные ресурсы Волгограда представляют собой актив длительного пользования — это мощный фактор развития муниципалитета, в том числе формирования бюджета города и, как результат — повышения благополучия населения Волгограда».

Непосредственно вопросами продажи и сдачи земель в аренду, администрирования платежей, а также взыскания задолженности с арендаторов, выдачи схем расположения участков в рамках нового закона с января 2015 года будет заниматься комитет земельных ресурсов администрации Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail