Совфед намерен признать незаконной передачу Крыма Украинской ССР

Москва, 23 декабря 2014, 09:15 — REGNUM  Совет Федерации готовит законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Об этом заявила глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на встрече президента с парламентариями, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Совфеде.

«Законодатели не приемлют необоснованных обвинений в адрес России о якобы аннексии Крыма. Проведенный нами анализ решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят в нарушение действующей Конституции и законодательных процедур», — отметила Матвиенко.

По ее словам, в Совете Федерации начали подготовку законопроекта, вследствие принятия которого передача Крыма в состав УССР может быть признана не имеющей юридической силы и правовых последствий.

Также Матвиенко отметила проделанную работу по интеграции в правовое и экономическое пространство России двух новых субъектов Федерации — Крыма и Севастополя. В частности, в верхней палате парламента был создан Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Перед Новым годом за счет средств членов Совета Федерации были направлены 10 тысяч подарков детям в эти регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail