В Кабардино-Балкарии осужден местный житель, помогавший боевикам деньгами

Нальчик, 23 декабря 2014, 09:20 — REGNUM  Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении жителя Тырныауза, которого обвиняли в пособничестве и финансировании боевиков, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе прокуратуры республики.

«Судом установлено, что подсудимый в октябре 2013 года вступил в состав незаконного вооруженного формирования и оказывал пособническую и финансовую помощь его членам», — рассказали в прокуратуре.

В частности, мужчина неоднократно передавал боевикам флеш-карты, а также передал главарю бандгруппы 26 тысяч рублей. Дома у подсудимого были найдены взрывное устройство, граната, патроны и героин.

Дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке, предполагающем признание вины. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года на Северном Кавказе задержаны 323 боевика и бандпособника, склонены к явке с повинной 16 участников НВФ. В ходе проведения спецопераций убиты 187 участников бандформирований, 30 из которых являлись лидерами бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail