СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве против организаторов чтений в парках Москвы

Москва, 23 Декабря 2014, 09:06 — REGNUM  Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества при проведении мероприятий, «направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсах». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 23 декабря, фигурантами дела являются руководитель ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво и Андрей Мыльников.

В 2010-2014 годах ЗАО «БЮРО17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям 7 государственных контрактов на общую сумму 13 млн рублей и с департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы 9 государственных контрактов на общую сумму 51 млн рублей, отметили в СКР. «По версии следствия, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка. Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО „БЮРО17“ в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях», — сообщил официальный представитель СКр Владимир Маркин.

«По такой же схеме в 2013 году Маркво похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов „Новости от классиков“», — заявляют в комитете. «В отчете, представленном в Агентство в качестве оснований для оплаты, были внесены внесли ложные сведения о якобы приобретении призов победителям конкурса, аренде помещения для проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса, проведении самой торжественной церемонии, что не имело место в действительности. Все это якобы обошлось Маркво почти в 500 тысяч рублей. Но как установило следствие, ни аренды помещения, ни торжественной церемонии Маркво не организовывала».

По данным следствия, в чтениях принимали участие известные писатели и представители творческой интеллигенции — в их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Все они отличаются оппозиционными взглядами, не преминули напомнить в комитете.

«В рамках уголовного дела следователи проверят исполнение и других государственных контрактов с ЗАО „БЮРО17“, так как имеются основания полагать, что они были выполнены по аналогичной мошеннической схеме. Также следствием будет дана юридическая оценка деятельности ООО „Слава“, которой формально руководила Ольга Возная, но, по данным следствия, фактическим руководителем этой фирмы являлась Александрина Маркво, — добавили в ведомстве. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»