В российской армии контрактников служит на 22 тыс. больше, чем призывников

Москва, 23 декабря 2014, 08:57 — REGNUM  В Вооруженные силы РФ в 2014 году отобрано и принято на военную службу по контракту более 90 тыс. человек. В результате достигнут исторический максимум укомплектованности Вооруженных сил этой категорией военнослужащих: в настоящее время проходят службу 295 тыс. военнослужащих по контракту. При этом призывников меньше на 22 тысячи человек, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Контрактники поступают, в первую очередь, в спецназ, морскую пехоту, ВДВ, РВСН и Войска ВКО. Новацией этого года стали масштабные акции по привлечению молодых россиян в ряды контрактников — по всей стране прошло 259 таких акций. Мобильные пункты отбора посетили более 46 тыс. человек, из которых практически каждый десятый подал заявление о поступлении на службу.

Как отметил заместитель Министра обороны России Николай Панков, 2014 год «будет знаменателен тем, что военнослужащие-контрактники станут самой многочисленной социальной группой российской армии».

«В 2015 году мы наберем по контракту не менее 55 тыс. человек и доведем число военнослужащих по контракту до 350-355 тыс. человек», — сказал замминистра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.