На антиисламские митинги в Германии выходят тысячи человек

Весь мир, 23 декабря 2014, 08:53 — REGNUM  В Дрездене прошел десятый по счету и самый массовый митинг против исламизации Германии, на него пришли более 17 тыс. человек, сообщает агентство Associated Press.

Акция, прошедшая на Театерплац в столице Саксонии, была организована праворадикальным движением PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации стран Запада»). Активисты этой организации устраивают митинги в городах Германии с октября.

По мнению организаторов, люди выступают не против ислама или иммигрантов как таковых, а против их влияния на европейский быт и культуру, которое иногда принимает крайние формы. Само движение PEGIDA решением вопроса видит ужесточение иммиграционных законов.

Митинг прошел спокойно, столкновений с полицией не зафиксировано. Участники акции пели рождественские песни, а после отправились шествием с площади, хором выкрикивая «Вон» в адрес мигрантов.

Параллельно с митингом крайних правых против исламизации свою акцию против нетерпимости в отношении иммигрантов провел союз «Дрезден без нацистов», на нее пришли около 4,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.