В Хакасии началось оглашение приговора по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Абакан, 23 декабря 2014, 06:40 — REGNUM  В Хакасии в Саяногорском горсуде в 10:00 по местному времени началось оглашение приговора по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом ИА REGNUM сообщил помощника председателя суда Федор Литвинов.

По словам Литвинова, сколько времени займет процедура оглашения, пока сказать трудно. Так как объем дела составляет более 1200 томов. Рассматривала дело судья Виктория Аушева

Напомним, процесс по делу об аварии на СШ ГЭС начался в октябре 2013 года. Обвинения предъявлены семи топ-менеджерам станции.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В машинном зале разрушился гидроагрегат №2, и произошел выброс воды из кратера турбины. Потоком воды был залит машинный зал, повреждено силовое и вспомогательное оборудование, обрушились строительные конструкции здания машинного зала. Все 10 гидроагрегатов ГЭС вышли из строя. В результате ЧП погибли 75 человек. Авария стала крупнейшей в истории гидроэнергетики России.

Саяно-Шушенская ГЭС впервые заработала на полную мощность после крупнейшей аварии лишь недавно. Последний агрегат станции 12 ноября запустил президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail