За растрату бюджетных денег экс-министр спорта Камчатки приговорен к 4 годам колонии

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2014, 04:33 — REGNUM  На Камчатке суд Петропавловска признал экс-министра спорта региона Виктора Кравченко виновным в растрате бюджетных денег при закупке хоккейного инвентаря и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Бывшему чиновнику также запрещено занимать должности в органах власти на 2 года. Вместе с ним осужден предприниматель Валентин Мулюкин. Его признали виновным в пособничестве в совершении растраты и приговорили к 3 годам колонии общего режима. Обоим назначен штраф — по 500 тысяч рублей.

Ранее СКР сообщал, что в конце 2011 года министр и предприниматель при реализации государственного контракта на поставку хоккейного инвентаря для юношеских команд Камчатского края обманным путём завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, чем причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

При этом, экс-министр спорта создал для предпринимателя преимущественные условия во время проведения аукциона на поставку хоккейного инвентаря. Бюджетом на эти цели было выделено 13 миллионов рублей, оборудования закуплено на 6 миллионов рублей, разница — ущерб бюджету составил 7 миллионов рублей, добавили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Приговор суда Петропавловска-Камчатского не вступил в силу и может быть обжалован. Виктора Кравченко и Валентин Мулюкин были взяты под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail