Камчатского риэлтора в третий раз отправили под суд за продажу занятых квартир

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2014, 03:41 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя краевого центра Сергея Екимова. Он обвиняется в мошенничестве с квартирами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в марте 2014 года Екимов, работая риэлтором одного из городских агентств недвижимости, разместил в газете объявление о продаже квартир. По объявлению к нему обратился житель Петропавловска-Камчатского с целью приобретения однокомнатной квартиры, стоимостью 2,1 млн рублей. Екимов организовал для него просмотр данной квартиры. Однако собственник недвижимости не выставлял её на продажу, а предоставил риэлтору на несколько дней по знакомству.

После демонстрации квартиры, введя потенциального покупателя в заблуждение относительно нахождения её в свободной продаже, Екимов заключил с ним договор возмездного оказания услуг по организационно-правовому обеспечению сделки купли-продажи. Покупатель передал Екимову аванс в размере 150 тыс. рублей, после чего риэлтор скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время Екимов отбывает наказание в колонии-поселении за совершение 18 аналогичных преступлений, а также подделку документов. Кроме того, в производстве судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с него денежных средств, полученных путем мошенничества с недвижимостью, на общую сумму более 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.