Медведев: «Наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия»

Москва, 23 декабря 2014, 01:29 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что подписанный президентом США Бараком Обамой «Акт о поддержке свободы на Украине», который позволяет ему вводить новые санкции против России, а также поставлять оружие на Украину, будет иметь долгосрочные негативные последствия для обеих стран. Об этом он написал 23 декабря на своей странице в Facebook.

«Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия», — отметил Медведев.

Серьёзные последствия, по мнению российского премьера, будет иметь и отказ Украины от внеблокового статуса. По его словам, соответствующий законопроект, внесённый в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко, является по сути «заявкой на вступление в НАТО», что превращает Украину в «потенциального военного противника России». «Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придётся реагировать на них», — заключает Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.