В Киеве заявляют о согласовании даты минских переговоров

Москва, 23 декабря 2014, 00:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Пётр Порошенко в телефоном разговоре договорились о проведении встреч трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Минске 24 и 26 декабря. Об этом 22 декабря сообщила пресс-служба президента Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Руководители государств договорились о следующих встречах трёхсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты минских договорённостей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжёлого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников».

Официальный представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин заявил о готовности властей ДНР к участию в консультациях, однако, по его словам, дату встречи с ними никто не обсуждал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.