США отказываются от российских космических технологий

Москва, 22 декабря 2014, 22:42 — REGNUM  Американские Военно-воздушные силы собираются выполнять разделы закона о полномочиях для целей национальной обороны США (National Defense Authorization Act), ужесточающего использование российского ракетного двигателя РД-180, сообщает агентство Sputnik, со ссылкой на представителя ВВС США Криса Хойлера.

Палата представителей Конгресса США приняла ранее поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года.

«ВВС настроены покончить с зависимостью от российских двигателей РД-180 как можно быстрее и оценивает конкретные последствия от ограничений на их использование», — сообщил Хойлер.

Ограничения не распространяются на уже существующий контракт консорциума Locheed Martin и Boeng, обеспечивающих космические пуски для правительства США, с российским НПО «Энергомаш» до 2019 года. На данный момент консорциум Locheed Martin и Boeng обладают 16 двигателями РД-180 и используют их в одноразовых ракетоносителях Атлас III и Атлас V.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.