Исаак Калина: Москва — город «труднодоступных» микрорайонов

Москва, 22 декабря 2014, 22:22 — REGNUM  На данный момент в Москве созданы и успешно функционируют 750 многопрофильных образовательных центров, заявил 22 декабря на заседании Исполнительного комитета Общероссийского профсоюза образования руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина. Тем не менее, по его словам, отдельные районы столицы до сих пор лишены ряда важных образовательных услуг города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Москва — это город труднодоступных микрорайонов. У нас есть такие труднодоступные микрорайоны, переезд в которые — это большой подвиг и труд родителей. Поэтому наша задача приблизить к месту проживания весь спектр предложений системы образования. Чтобы не надо было за углубленным изучением математики или литературы ехать на другой конец города», — заявил Калина.

Решение указанной проблемы — первоочередная задача департамента после окончания программы формирования образовательных комплексов. По словам главы ведомства, в будущем школы каждого отдаленного района города будут обладать полным набором профильных и предпрофильных классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.