Житель Алтайского края держал детей своей сожительницы на цепи

Барнаул, 22 декабря 2014, 21:44 — REGNUM  В Алтайском крае судом вынесен обвинительный приговор 32-летнему жителю Михайловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух лиц, являющихся заведомо несовершеннолетними). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, следствием и судом установлено, что в августе — сентябре 2014 года в селе Ракиты Михайловского района мужчина неоднократно пристегивал металлической цепью за батарею отопления двух малолетних детей своей сожительницы. После чего он вместе с сожительницей уходили на работу.

В ходе следствия были проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Установлено, что мать детей не исполняла в полной мере возложенные на нее родительские обязанности, не были созданы условия для нормального развития и воспитания детей. В связи с чем она лишена родительских прав.

По результатам рассмотрения направленных следователем представлений, участковый уполномоченный полиции, а также сотрудник органа опеки и попечительства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.