В центре Саранска ликвидирован пожар на заводе «Электровыпрямитель»

Саранск, 22 декабря 2014, 21:45 — REGNUM  В центре Саранска (Мордовия) 22 декабря ликвидировали возгорание на территории ОАО «Электровыпрямитель». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС, в ведомство поступило сообщение, что из цеха предприятия идет густой дым.

К моменту прибытия подразделения МЧС наблюдалось открытое горение трансформатора на первом этаже здания одного из цехов, где производят металлические изделия. По вентиляционным шахтам пламя распространялось на верхние этажи четырехэтажного здания. В пресс-службе отметили, что существовала реальная угроза распространения пожара на втором и третьем этажах.

При тушении пожара были задействованы подразделения нескольких пожарных частей и аварийно-спасательной службы управления МЧС по Мордовии. В ликвидации возгорания приняли участие 29 человек личного состава и 8 единиц техники. Благодаря оперативным действиям сотрудников ведомства возгорание ликвидировали в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на мощностях ОАО «Электровыпрямитель» проходит реализация проекта по производству солнечных модулей, которую осуществляет совместное предприятие «Хелиос-электро» при участии руководства завода и компании «Хелиос-ресурс».

В мае текущего года компания «Хелиос-Ресурс» перенесла производство из Подмосковья в Мордовию. В компании считают, что в республике созданы наиболее подходящие инвестиционные условия.

В перспективе компания рассчитывает на развитие внутреннего рынка, который должен сформироваться благодаря федеральной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.