В Челябинске автобусное движение возобновлено в прежнем режиме

Челябинск, 22 декабря 2014, 20:41 — REGNUM  В Челябинске в полной мере возобновлено движение автобусов. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Движение осуществляется в штатном режиме по всем автобусным направлениям. В свою очередь, как рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава региона Борис Дубровский поручил провести служебное расследование по факту приостановки обслуживания автобусных маршрутов в Челябинске, разобраться с причинами сложившейся ситуации, а также «принять соответствующее решение по руководителю МУП „Челябавтотранс“.

»Вчера руководство «Челябавтотранса» заявило о приостановке обслуживания более чем половины маршрутов муниципальных автобусов. При этом руководитель автобусного МУПа дав комментарии в прессе, сослался на отсутствие внимания и как следствие — отсутствие ресурсов. Считаем, что это формальный ответ. Это безобразие, — заявил губернатор. — Эта ситуация вызвала серьезное возмущение среди горожан, возмущение обоснованное. Надо детально разобраться в произошедшем, провести служебное расследование. И принять соответствующее решение по руководителю МУПа. Не думаю, что нам удастся продолжить с ним дальнейшую работу".

Добавим, что сегодня с утра исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова пообещала уволить директора «Челябавтотранса», если до обеда на маршруты не выйдут все автобусы. Решение об ограничении движения ряда маршрутов было принято главой ЧАТа единолично без согласования с мэрией. Городские власти расценили эти действия как саботаж.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автобусы, которые обслуживают более 10 маршрутов, сегодня утром не вышли на линию. Причиной стала нехватка топлива. «Наше предприятие два года существовало практически только за счет внутренних резервов, компенсация расходов, связанных с перевозкой граждан на основании разных льгот, проводилась не в полном объеме, — рассказал директор МУП „Челябинский автобусный транспорт“ Эдуард Маховский. — Сейчас ситуация складывается таким образом, что мы не имеем возможности приобретать горюче-смазочные материалы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail