Парламент Гагаузии принял бюджет на 2015 год

Кишинёв, 22 декабря 2014, 20:23 — REGNUM  Народное собрание (парламент) Гагаузии приняло в окончательном чтении закон «О бюджете на 2015 год». Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского парламента, бюджет является бездефицитным и предполагает доходы и расходы в размере 484,74 млн леев (1 рубль = 0,26 лея).

При этом доля собственных доходов автономии в общей структуре активов в бюджете на 2015 год, снизилась по сравнению с текущим годом с 49% до 35%, в то время как трансферты из Кишинева возросли на 108,92 млн леев. «Бюджет является социальным, общие расходы на социальную сферу составляют более 50% от общих расходов», — отметили в парламентской пресс-службе.

На том же заседании депутаты приняли решение снять с рассмотрения проект Избирательного кодекса АТО Гагаузия, представленного председателем юридической комиссии Иваном Бургуджи. «Результатом бурного обсуждения данного вопроса повестки дня стало решение гагаузского парламента о создании специальной депутатской комиссии во главе с депутатом Георгием Лейчу, которой поручено обобщить все предложения депутатов и выработать новый проект Избирательного кодекса», — сообщили в пресс-службе НСГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail