Правительство Украины пока что не будет снижать пенсии и отменять стипендии

Киев, 22 декабря 2014, 19:47 — REGNUM  На данном этапе работы правительство Украины не станет отменять стипендии студентам, урезать пенсии и повышать пенсионный возраст. Об этом заявил во время заседания Кабинета министров 22 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал рабочие документы правительства, в которых Кабмин намерен сократить расходы бюджета за счет урезания социальной сферы — отмены стипендий, сокращения бесплатного образования с 11 классов до 9, отмены бесплатного питания в школах и больницах, сокращения пенсий для работающих пенсионеров и повышения пенсионного возраста. Подлинность этих документов подтвердили министр социальной политики Павел Розенко и первый замминистра финансов Игорь Уманский.

Однако, по словам Арсения Яценюка, ни о каких из этих мер речи не идет. По крайней мере, пока.

«На данном этапе правительство не предлагает повышение пенсионного возраста. Что касается специальных категорий пенсионеров. На данном этапе правительство не предлагает пересматривать подходы в начислении пенсий для специальных категорий. Что касается стипендий для украинских студентов — стипендии остаются», — сказал Яценюк. «Почему я говорю „на данном этапе“? Потому что я надеюсь, что пакет реформ, который будет принят парламентом, позволит Украине получить дополнительные доходы в государственный бюджет и покрывать невероятные социальные расходы на плечах украинского бюджета, которые сегодня есть», — подчеркнул украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.