Нормы ГТО сдали почти 70 тыс мордовских школьников и студентов

Саранск, 22 декабря 2014, 21:03 — REGNUM  «На сегодняшний день нормы ГТО по летним видам спорта сдали почти 70 тысяч учащихся в возрасте от 6 до 24 лет», — заявил глава Мордовии Владимир Волков в ходе заседания совета Приволжского федерального округа, которое провел полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, в настоящее время идет подготовка к сдаче нормативов по зимним видам спорта.

В этом году Мордовия в числе 12 регионов, где экспериментально внедряется комплекс ГТО. При этом еще с 2004 года в учебных заведениях и трудовых коллективах республики стали проводить регулярное тестирование физической подготовленности людей. Поэтому в Мордовии инициатива о возрождении норм ГТО легла на благодатную почву. Безусловным плюсом является и то, что в республике создана хорошая база для развития профессионального и массового спорта. В течение 15 лет построено 117 крупных спортивных сооружений. Всего на территории Мордовии работает более 2 тыс. спортивных объектов, абсолютное большинство которых за это время обновлены или полностью реконструированы.

«С 1 сентября этого года школьники и студенты республики приступили к тестированию своих спортивных навыков и умений, а со следующего года к ним присоединятся и остальные жители региона», — отметил глава Мордовии.

В ходе заседания совета ПФО Мордовия была отмечена в числе регионов, где хорошо выстроена работа по патриотическому воспитанию молодежи. В ней задействованы органы власти всех уровней, образовательные учреждения, общественные организации, поисковые отряды, региональное отделение ДОСААФ, военно-патриотические клубы и музеи. Реализуется республиканская целевая программа по патриотическому воспитанию, которая предусматривает различные формы работы с подрастающим поколением. Это массовые мероприятия военно-патриотической направленности, спортивные соревнования различных уровней, оборонно-спортивные оздоровительные лагеря, поисковая деятельность и многое другое.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приволжском федеральном округе первыми участниками экспериментального этапа по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» стали Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия. В текущем году регионы ПФО, участвующие в пилотном проекте, получат федеральные субсидии на оснащение центров тестирования — по 900 тыс. рублей в расчете на два центра в каждом регионе.

Полностью комплекс ГТО планируется ввести в России к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.