В Липецке на благотворительном балу мэра собрали 2 миллиона рублей

Липецк, 22 декабря 2014, 18:54 — REGNUM  В Липецке на третьем благотворительном балу главы города 20 декабря собрали 2 миллиона рублей в фонд помощи детям-инвалидам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, на прием Михаила Гулевского собрались около 150 гостей, среди которых — глава региона Олег Королев, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, предприниматели и руководители крупных предприятий и организаций города и области.

Внести свой вклад в дело помощи детям-инвалидам гости могли с помощью благотворительных пожертвований. Центральным событием бала стал благотворительный аукцион. Его лоты — картины, изделия народных промыслов и коллекционные сувениры — ушли с аукциона за суммы, многократно превысившие номинал. Компания «Детский двор» передала в подарок благотворительному фонду пять сухих бассейнов.

«В преддверии Нового года все мы ждем и верим в чудо. Но есть те, кому оно особенно необходимо — дети, больные тяжелыми недугами. Это мероприятие для нас — возможность осуществить мечты и желания этих малышей, помочь их семьям в каждодневной борьбе за жизнь и здоровье», — отметил Гулевский.

«При поддержке липецкого бизнеса нам удалось помочь 77 тяжело больным детям. Закуплены средства реабилитации и проведены курсы лечения, оборудованы пандусами подъезды и закуплена специальная мебель. Уверена, что в следующем году мы сможем сделать еще больше», — поблагодарила благотворителей заместитель главы администрации города Липецка Анна Шамаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.