В течение трёх дней в Ростовской области будет бушевать непогода

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2014, 18:45 — REGNUM  Начиная с завтрашнего дня, Ростовскую область накроет непогода. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по делам ГО и ЧС донской столицы 22 декабря, в течение трех дней в регионе ожидаются ливни и ураганный ветер.

В связи с этим, ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения потребителей, нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждением крыш домов и слабозакрепленных конструкций, нарушением в работе дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения, дорожно-транспортными происшествиями, затруднением в работе всех видов транспорта. Спасатели просят ростовчан и гостей города проявить бдительность, не парковать автомобили под деревьями и слабоукрепленными конструкциями.

Отметим, что в Таганроге в эти дни возможен снег, видимость на дорогах ухудшится до 1000-1500 метров, а также в Таганрогском заливе уровни воды значительно превысят неблагоприятные отметки.

Добавим, что в конце прошлой недели на Дону прошли специальные учения спасателей. Тренировались специалисты в оперативной ликвидации ЧС в условиях непогоды.

Напомним, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября в регионе оказались затоплены 3882 дома и 13 социальных объектов, на несколько дней остались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. В семи муниципальных образованиях был объявлен режим ЧС. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.