В суд Ленобласти идёт наркоман, расчленивший труп умершего от передоза приятеля

Санкт-Петербург, 22 декабря 2014, 18:39 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Андрея Евцихевича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телом умершего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 31 августа 2014 года в одном из районов Санкт-Петербурга Евцихевич незаконно приобрел наркотическое средство — метадон. Указанный наркотик обвиняемый перевёз в свою квартиру, расположенную во Всеволожске, где употребил совместно со своим знакомым. 2 сентября его приятель скончался от передозировки, тогда Евцихевич, действуя вопреки принятым в обществе принципам морали и нравственности, расчленил труп, после чего упаковал части тела по пакетам и спрятал в квартире, в том числе в холодильнике. Впоследствии, в ходе осмотра места происшествия, проводимого в связи с обнаружением расчлененного мужского трупа, следователи обнаружили и изъяли оставшийся наркотик.

Ранее Евцихевич привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.