Белорусский металлургический завод сокращает персонал

Минск, 22 декабря 2014, 18:35 — REGNUM  Руководство государственного «Белорусского металлургического завода» (г.Жлобин, Гомельская обл.) подготовило к Новому году подарки для трудового коллектива — два иллюстрированных корпоративных календаря и возможность трёхнедельного отпуска для половины персонала. Кроме того, белорусских металлургов порадовали участницы состоявшегося 12 декабря конкурса красоты и таланта «Мисс Заводчанка-80», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Два корпоративных календаря — с детскими рисунками «Я хочу быть металлургом» и с фотографиями сотрудниц «Во власти женской красоты» скрасят досуг тех, кто до 12 января будет отдыхать в оплачиваемом отпуске (оплата — ставка тарифного разряда). Решение об отправке в отпуск предусмотрено приказом «О принятии экстренных мер», подписанным руководителем БМЗ Анатолием Савенком. Приказом отменены новогодние поощрения всем работникам БМЗ, что подчёркивает соблюдение не только принципа социальной справедливости, но и социального равенства.

Пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик подтвердил факт наличия приказа, отметив, что завод работать будет. Он не смог уточнить, сколько работников смогут воспользоваться возможностью получить денежные компенсации за вынужденный отпуск и простой. Также осталось невыясненным, связана ли ситуация на БМЗ с проблемами экспорта продукции или импорта сырья, которое закупается за валюту.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на фоне валютного кризиса 19 декабря Нацбанк Белоруссии объявил о решении ввести 30-процентный сбор на покупку иностранной валюты юридическими и физическими лицами, а также увеличил до 50% норму обязательной продажи поступающей в республику валютной выручки. По мнению независимых экспертов, данные решения станут дополнительным стимулом для экспортёров придерживать инвалюту за рубежом, а белорусским производителям и торговым компаниям — повысить цены как минимум на размер «налога на валюту». По мнению экспертов, санкционированные Александром Лукашенко меры негативно отразятся на основных потребителях иностранной валюты — белорусских предприятиях, в продукции которых удельный вес импортного сырья и комплектующих достигает 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.