Суд оставил без изменений приговор бывшему заммэра Ярославля Евгению Розанову

Ярославль, 22 декабря 2014, 18:27 — REGNUM  Ярославский областной суд оставил без изменений приговор в отношении бывшего заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее следствием и судом было установлено, что декабре — марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя взятку в размере миллиона рублей. Деньги предназначались за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому Арбитражным судом Ярославской области.

21 октября этого года приговором Кировского районного суда Ярославля Розанов был признан виновным в получении взятки. Суд ему назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере пяти миллионов рублей.

Защита Розанова обжаловала приговор районного суда. Сегодня, 22 декабря, судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, оценив доводы апелляционных жалоб, принял решение об отказе в их удовлетворении, оставив приговор без изменения. Таким образом, приговор в отношении Розанова вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне суд приговорил Бориса Буракова к наказанию в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей. Владимир Евдокимов приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу на сумму четыре миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail