В Южно-Уральской корпорации строительства сменилось руководство

Челябинск, 22 декабря 2014, 18:21 — REGNUM  В Челябинской области кадровые перестановки коснулись «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки». Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «ЮУ КЖСИ», совет директоров принял решение о назначении нового генерального директора.

Новым руководителем Корпорации стала Наталья Салеева, с ноября 2007 года, занимавшая пост директора магнитогорской строительной фирмы «Синай», а с 2011 года, также возглавлявшая корпоративный центр «Синай-Групп». Предшественник нового гендиректора «ЮУ КЖСИ», Юрий Лейвиков, ушел в отставку.

По неофициальным данным, на должность руководителя жилищной корпорации Наталья Салеева пришла по личному приглашению губернатора области Бориса Дубровского.

«Одним из обязательных условий успешной работы в режиме ручного управления, который настраивает в руководстве областью губернатор Дубровский, является личное доверие к руководителям на всех ключевых постах, как в политике, так и экономике региона. В этом смысле состоявшаяся замена директора КЖСИ не удивляет», — отметил политолог Александр Мельников.

Другой челябинский политолог, Александр Подопригора на страницах одного из СМИ высказал мнение, что вскоре последуют и решения по компании «Гринфлайт», которая ассоциируется с экс-губернатором Михаилом Юревичем и его окружением. «На мой взгляд, ситуация, когда госресурсы работали на частные бизнес-интересы Юревича и его окружения, признана невозможной в будущем. К тому же в экономически непростые времена, когда строительство является одним из немногих драйверов возможного роста, слишком много зависит от действий крупнейшего игрока на этом рынке…», — уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail