Вбросом об опасности для Савченко Тимошенко привлекает внимание к себе США и ЕС — глава комитета Госдумы

Москва, 22 декабря 2014, 18:24 — REGNUM  Вбросом в СМИ о том, что жизнь украинской летчицы Надежды Савченко якобы находится в опасности, в Государственной думе РФ расценили как желание Юлии Тимошенко привлечь внимание к своей подзабытой политической персоне со стороны США и ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM 22 декабря. «Г-жа Тимошенко вновь пытается лжесвидетельствовать в отношении России, придумав вымышленные угрозы и их же транслируя, — сказала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (»Единая Россия"). — Ситуация, придуманная и вброшенная в СМИ лидером «Батькивщины» — это не более чем желание привлечь внимание к своей подзабытой политической персоне со стороны США и ЕС".

По мнению парламентария, заявление Тимошенко является «удивительным цинизмом» тем более, что «жителям Донбасса угрожает не какая-то гипотетическая, а реальная смертельная угроза включая женщин, стариков и детей».

«Подследственная Савченко находится сейчас в условиях, соответствующих санитарным нормам, предусмотренным питанием и в полной безопасности в отличие от тех жителей Донбасса, которые лишились крова и элементарных благ из-за действия таких как г-жи Тимошенко и Савченко», — подчеркнула глава комитета Госдумы.

Яровая уверена, что проводимое в отношении Савченко следствие «в полной мере соответствует нормам международного права и российского законодательства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.