Путин: Товарооборот с США вырос на 7%

Москва, 22 декабря 2014, 18:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, на встрече с представителями Федерального собрания, заявил, что товарооборот между Россией и США увеличился на 7%, пишет «Российская газета».

«Когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например, с США товарооборот вырос на семь процентов», — сказал глава государства. Также Путин подчеркнул, что импорт из США увеличился на 23%.

При этом президент отметил, что товарооборот с Евросоюзом падает. «С Евросоюзом у нас упал товарооборот на 4,3%, а импорт из этих стран уменьшился тоже где-то процентов на 7-8-10 примерно по разным странам», — сказал Путин. «С основным нашим партнером — Федеративной Республикой (Германией) — ситуация деградирует: 3,9% снижение товарооборота, и импорт из ФРГ тоже упал», — добавил президент РФ.

В целом Путин отметил, что Россия не заинтересована в падении товарооборота с Евросоюзом, и такая динамика связана с падением цен на энергоносители и с ситуацией в валютно-кредитной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail