Граждане пока не готовы к социальной сплоченности: челябинский политолог

Челябинск, 22 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  Жители Челябинской области готовы к взаимодействию с властью, но не готовы к социальной сплоченности, постоянной организации и взаимодействию друг с другом. По мнению директора Челябинского филиала РАНХиГС политолога и социолога Сергея Зырянова, люди должны увидеть, что есть общие проблемы, которые можно решать только совместными усилиями. Сообщает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Нами был проведен довольно масштабный социологический опрос, по результатам которого мы узнали, что 53,5% опрошенных не участвуют в общественных организациях и формах местного самоуправления, потому что не видят пользы от такого участия. Одной из причин такого результата является высокая атомизация общества. Образно говоря, люди в подавляющем большинстве своем сегодня живут по закону джунглей — каждый сам за себя», — подчеркнул эксперт.

Политолог уверен, что для решения этой проблемы необходимо повысить уровень социальной сплоченности, ведь гражданское общество создается не для того, чтобы противостоять власти, а для того, чтобы сообща решать серьезные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail