Кандидаты в депутаты по 61-му одномандатному округу (Архангельская область) не считают выборы 7 декабря честными

Архангельск, 2 декабря 2003, 14:48 — REGNUM  2 декабря в пресс-центре ИА REGNUM - Архангельские Новости состоялся круглый стол на тему "Возможно ли проведение в Архангельской области честных выборов?".

На нем присутствовали кандидаты в депутаты по 61-му одномандатному округу: Галина Журавлева, Альфия Гришко, Владимир Крупчак. Присутствовали кандидаты по 61-му округу от партий: Михаил Силантьев (ЛДПР), Михаил Соколов ("Яблоко"), Евгений Кислов (избирательный блок "Партия возрождения России - Российская партия жизни "), Дмитрий Таскаев ("Союз Правых Сил") и другие гости. Были приглашены представители избирательной комиссии Архангельской области и окружной избирательной комиссии по 61-му округу, но они на заседание "круглого стола" не пришли, сославшись на то, что в полном составе участвуют в селекторном совещании с руководителем ЦИК Александра Вешнякова, который кстати на этом совещании в резкой форме потребовал от избиркомов обеспечить демократичность выборов и не допустить их фальсификации.

Все присутствовавшие кандидаты и представители партий пришли к единому мнению, что выборы в Государственную Думу 2003 года нельзя считать честными. Г.Журавлева, А.Гришко, В.Крупчак, Д.Таскаев, М.Соколов заявили, что на них оказывается давление через административный ресурс. "На сегодняшний день определенные действия совершает и избирательная комиссия. Посмотрите на те плакаты, которые будут размещаться на избирательных участках города. Там наглядно видно, что все лица... кандидатов затемнены, а лицо кандидата от "Единой России" осветлено... То есть подлог идет даже тут", - сказал кандидат в депутаты от ЛДПР Михаил Силантьев. Однако на вопрос журналистов, обращенный ко всем представителям партий и ко всем кандидатам о том, ведет ли их собственный штаб честную борьбу, все присутствующие ответили "Да".

Также кандидаты высказали свое негативное отношение к попытке снятия кандидата в депутаты В.Крупчака под конец избирательной компании по инициативе двух других кандидатов по 61-му округу Павла Ножнина и Андрея Георгиева. По мнению выступавших, тем самым противники В. Крупчака "расписываются в собственном бессилии". "Для кого это не показатель устроенности ситуации?", - спросил присутствующих Д.Таскаев. По его мнению, все без исключения кандидаты используют любые лазейки в законах (а их немало), чтобы повернуть ситуацию в свою сторону, а решения избирательных комиссий носят субъективный характер. По мнению председателя архангельского отделения партии "Яблоко" Александра Антонова, ситуация на этих выборах предопределена потому, что избиратель в определенной степени лишен возможности получать информацию о ходе выборов и влиять на ситуацию, особенно при использовании административного ресурса.

Круглый стол закончился тем, что А.Антонов обратился с вопросом к журналистам: много ли в прессе объективных политических публикаций? "На сегодняшний день здесь перед вами сидят ангажированные кандидаты в депутаты и ангажированные журналисты. Поэтому, о чем мы говорим?!" - ответил на это Д.Таскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail