Президент Приднестровья поручил усилить борьбу с валютными спекулянтами

Тирасполь, 22 декабря 2014, 17:52 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук поставил перед Министерством юстиции и МВД ПМР задачу разработать проект изменений в законодательство, направленных на усиление административной ответственности за незаконные валютные операции. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом Шевчук заявил на расширенном совещании с председателем и членами правительства республики, посвященном текущей финансово-экономической ситуации.

«Либерализация валютных операций сейчас используется некоторыми недобросовестными спекулянтами для дестабилизации валютно-денежного обращения», — отметил Евгений Шевчук.

По его словам, возможная девальвация национальной валюты ПМР «может привести к серьезным проблемам: „разогнать“ инфляцию, привести к удорожанию товаров и очень серьезно ударить по благосостоянию граждан». «В связи с этим правительством и Центральным банком принято решение — и я его поддерживаю как президент — сделать все возможное для поддержания курса национальной валюты. Для этого у нас есть определенные ресурсы», — подвел итог глава государства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее руководство Приднестровья признало существование дефицита наличной твердой валюты в приднестровских банках, однако заверило, что «в ближайшие дни» данная проблема будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.