В подмосковном Дмитрове долгострой сменил очередного застройщика

Красногорск, 22 декабря 2014, 17:57 — REGNUM  17-этажный долгострой в подмосковном Дмитрове, который разные инвесторы и застройщики не могут сдать в течение 6 лет, в декабре 2014 года сдвинулся с мёртвой точки. Сторонам затянувшего конфликта наконец удалось найти общий язык, сообщает сегодня 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Глава администрации района Валерий Гаврилов дважды встречался с дольщиками в надежде успокоить людей и сообщить, что в проекте снова сменился застройщик.

По словам главы района, застройщиком площадки должна стать компания «Стройресурс», ее представитель Илья Рудаков также присутствовал на встрече. Условия вхождения нового инвестора в проект таковы: компания берется достроить проблемный жилой дом, а район взамен гарантирует выделение под застройку домов пять площадок. По словам Валерия Гаврилова, становясь генеральным застройщиком территории Махалина, «Стройресурс» построит там еще детский сад и новую котельную, сообщает информационный портал Дмитровского района.

Отметим, вопрос «собственности» для многих людей остается открытым. Представители районной администрации рекомендовали дольщикам оформить право собственности на свои квартиры, однако сделать этого они не могут. В октябре текущего года Арбитражный суд признал предыдущего застройщика — компанию «Ф. Групп» банкротом, и теперь стандартную процедуру оформления в собственность можно будет расценивать как незаконный вывод активов должника. «На данном этапе нам было предложено зарегистрировать право собственности — готовы необходимые документы: кадастр, планы квартир, и акты приема-передачи, но после разговора с адвокатом мы поняли, что сейчас регистрировать право собственности просто нельзя. В доме нет коммуникаций — акт ввода можно признать незаконным, а мы в таком случае получаем собственность в недострое. А дальше — идите, достраивайте! Ты акт подписал, чем тебя квартира не устраивает? Если я подписываю акт приема-передачи, я даю согласие, что моя квартира соответствует нормам, но она не соответствует им. Поэтому я не буду этого подписывать. Мне не нужна эта квартира в том виде, в котором она есть, у меня нет денег на то, чтобы её достроить», — комментирует ситуацию дольщица и активистка Юлия.

Новый конкурсный управляющий предложил три пути возможного разрешения сложившейся ситуации: подписание мирового соглашения между властями, инвестором и конкурсным управляющим; признание дома недостроем и передача дольщикам его так, как есть и продажа дома с торгов. По этому варианту, дольщики точно не увидят квартир. На встрече 1 декабря Илья Рудаков, представляющий компанию «Стройресурс», сказал дольщикам: «Сегодня удалось всех участников, имеющих претензии к предыдущему инвестору, собрать воедино — по долгам, по земле — прийти к какому-то комплексу мер и всем договориться. Вот сегодня рождается эта бумага — мировое со всеми участниками, вы в итоге получаете квартиры».

Единственное, что останавливало нового инвестора от начала работ — оформление бумаг, подтверждающих выделение земли для дальнейших вложений.

Через две недели после первой встречи глава районной администрация и инвестор в присутствии нескольких дольщиков подписали соглашение. По словам Рудакова, если на этой неделе рабочие зайдут на стройку, то дом будет уже готов к 31 марта 2015 года. Для этого подряд из 100 строителей будет работать по 16 часов в сутки.

Тем не менее, многие дольщики, страдающие из-за конфликта трёх сторон уже много лет, устали верить обещаниям и ждут конкретных действий. «Нам говорят, теперь можете порадоваться, но за этими словами мало что есть. Дайте нам договор, подписанный тремя сторонами. Когда я его увижу — поверю, работа пошла», — заключила Юлия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям