Валерий Клименко. Выборы в Молдавии: посол России против президента России

Кишинёв, 22 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  Председатель Конгресса русских общин Молдавии Валерий Клименко в комментарии ИА REGNUM рассказал о «новых обстоятельствах» касаемо роли посла РФ в Кишиневе Фарита Мухаметшина в избирательной кампании по выборам в парламент Молдавии, по итогам которых парламентское большинство сохранили проевропейские партии:

«Антироссийские партии, по результатам недавних выборов получившие в молдавском парламенте незначительное большинство, продолжают пока безрезультатный дележ властных полномочий. А тем временем становятся известны новые обстоятельства, обеспечившие сохранение у власти проевропейских политических сил, стремящихся окончательно оторвать Молдавию от России.

Так, выясняется, что этому скандальному результату парламентских выборов напрямую способствовал нынешний посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин. Об этом свидетельствует информация, полученная мною от председателя Координационного совета русских общин Петра Донцова. Он уверяет, что неоднократно обращался к Мухаметшину с вопросом о том, какую политическую силу на парламентских выборах желательно было бы поддержать российским соотечественникам. С ответом Мухаметшин предлагал повременить. В разгар избирательной кампании господин Мухаметшин неожиданно заявил: „Мы не будем вмешиваться. Как хотят — так пускай и голосуют“.

Эта позиция российского посла была озвучена после того, как первые лица России, включая президента Владимира Владимировича Путина, открыто и напрямую поддержали на выборах пророссийскую Партию социалистов Молдавии, призвав российских соотечественников именно ей отдать предпочтение в день голосования (4 ноября Путин принял лидеров Партии социалистов Молдавии Игоря Додона и Зинаиду Гречаную в Кремле, после чего фотографии со встрече были использованы ПСРМ для предвыборной агитации в Молдавии — прим. ИА REGNUM).

Выходит, посол Мухаметшин играл свою игру против президента Путина. Итогом этого очередного предательства Фарита Мухаметшина стало то, что, будучи дезориентированным, Координационный совет русских общин Молдавии призвал миллионную армию русскоязычных избирателей страны проголосовать за Демократическую партию, тем самым обеспечив антироссийским политическим силам незначительное большинство в парламенте и возможность дальше проводить политику, направленную на уничтожение в Молдавии всего русского.

Таков печальный очередной итог „деятельности“ российского посла Мухаметшина в Молдавии. Поэтому в очередной раз мы задаемся простейшим вопросом: знают ли в российском МИДе об этой теневой и враждебной интересам России деятельности посла Мухаметшина? И допустимо ли на этой высокой должности терпеть человека, позиция которого идет вразрез с позицией главы российского государства?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»