Свыше 300 аварийных домов планируется расселить в Ростове до 2017 года

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  В Левенцовском районе Ростова горожане получили ключи от новых квартир взамен жилья, признанного аварийным. Как рассказали ИА REGNUM в администрации областного центра 22 декабря, новоселами стали 11 человек.

Всего, начиная с 2012 по 2014 год, жилищные условия улучшили свыше 700 ростовчан — и собственники, и граждане, проживающие в муниципальных квартирах. Власти Ростова обещают до 2017 года расселить еще 303 аварийных жилища.

Напомним, по заключениям экспертов, в Ростове находятся 133 аварийные многоэтажки, которые подлежат сносу или реконструкции. В ближайшее время обещают разработать дополнительные пункты программы переселения граждан из аварийного жилья, которые позволят признать пострадавшие, к примеру, от пожара жилища аварийными.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в новые квартиры должны переехать около 1,2 тыс. семей Ростовской области. Все они в данный момент проживают в аварийных домах. В будущем же году на Дону планируют ликвидировать 34,7 тыс. квадратных метров непригодной жилплощади. На эти цели будет направлено более 1 млрд рублей, в том числе 442 млн выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ, около 600 млн заплатят из областной казны. В ближайшие три года из аварийного жилья будет переселено более двух тысяч семей. На эти цели будет направлено более 4,4 млрд рублей. Всего за 3,5 года в Донском регионе необходимо переселить около 9 тыс. жителей из аварийного жилья, поставленного на учет до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail